Стансы

Agape
Нажимаю delete и стираю нелепые строчки -
Выплеск нервов и боли на виртуальном листке.
Вдохновения ждать? Только повод такой, что не к ночи...
Допишу... и нажму на ОК... и всё будет okey!

Красно-бурый закат... вяло греется виски в стакане.
Интернет тормозит... зависает проклятый курсор.
Надоело стихами описывать жизнь в балагане...
Но стихи - волшебство, где в алмаз превращается сор.

Небо в цвет молока, с горьким привкусом спитого кофе.
Угловатые тени царапают блюдечки крыш.
И плохие приметы сливаются в тусклые строфы,
И зигзаги рисует курсором капризная мышь.


Время - враг и палач... стрелки режут от часа кусочки.
Что за хмарь за окном?!... обещали на завтра хамсин.
Застоялось в квартире моей одиночество прочно.
Лишь стихи для меня - анальгин...
кокаин?