Гроза

Федорас Пономаревас
        Вот утихла буря,
        Солнце засверкало
        И косые струи
        Словно оборвало.
 
        Грозные раскаты
        Стихли вдалеке
        И плывут на запад
        Тучи налегке.
      
        Тихо капли с веток
        Падают на землю,
        А сухое лето
        Жаждой влагу внемлет.
 
        Лишь большие лужи
        Посреди дороги
        И капельки жемчужин
        Говорят о многом.