Остров любви

Василий Федорченко
Я ищу тебя в море безбрежном,
Истоптал почти все острова.
Рвали ветры мой парус надежды,
Но я крепче его зашивал.

И слезятся глаза мои, глядя
На штурвал и в простор голубой.
Словно в зеркале вещем, на глади
Я себя вижу рядом с тобой.

От него брызжут звёзды ночами.
Днём, искрясь, отлетают лучи.
А над ним одинокая чайка
В сон красивый мне что-то кричит.

Всё летит  и кричит предо мною!
Может быть, потому что не скуп?
Крошки хлеба клюёт то с ладони,
То с солёных обветренных губ.

Вроде в руку и в губы целует
И «Люблю!» мне кричит с высоты.
Не с ума  потихоньку ль схожу я?
Ведь мне кажется, что это ты!

Нет, та чайка кружится непросто
И всё громче зовёт за собой.
Вдруг в тумане увидел я остров,
А на нём… ты мне машешь рукой!

  27 марта 2009 г.