В весеннем облаке сирени

Антония Болек
В весеннем облаке сирени
Возилась первая пчела,
К тебе на главной перемене
Меня тропинка привела.

Ты мне сказал:"Привет, малышка"
Небольно дернул за косу.
Ты одолжишь мне свою книжку?
Не бойся, завтра принесу.

А твой портфель, такой тяжелый...
Дай мне, помочь я буду рад...
А вон Маринка возле школы
Метнула нам лукавый взгляд...

Нет, мы с тобой еще не дружим.
В твоей руке моя рука...
Мы просто топаем по лужам,
В них разбивая облака.