Азербайджан моей души

Григоров Амирам
Дворы пропахнут до зари
дымком дешевых папиросок.
Пока не просят делать сносок
ты говори, ты говори,

Что всё, как прежде, впереди
кутит твоя судьба по-царски,
На длинном спуске Баладжарском,
золотозубым мещади

В Азербайджан моей души
ещё не время возвратиться,
глаза–озёра нефти сниться
мне будут долго, не спеши.

Себя попробуй, похвали,
кому же, о ловец неловкий
Пойдут румяные обновки
твоей перчённой пахлавы?

И разве чья-то в том вина
что майский дождь твой дом разрушит?
А небеса парят над сушей
как самолёты над Бина.