Жертва талого льда

Алексис Куленски
Когда иссякнет даже пустота,
Глаза ослепнут от песков тревоги.
Ступаю по предательской дороге,
По остову прогнившего моста.
Не вижу ничего; и, чуть дыша,
Тяну вперёд замёрзшую ладошку.
И не со мною это, понарошку!
Уходит в пятки голые душа.
И лучше просто кануть в полынью.
Пробив иссохшим телом лёд и морось,
Я жертвой усмирю былую гордость,
Я реку твою кровью напою.