Heinrich Heine - Als die junge Rose bluehte...

Анастасия Лукомская
Als die junge Rose blu"hte

Als die junge Rose blu"hte
Und die Nachtigall gesungen,
Hast du mich geherzt, geku"sset,
Und mit Za"rtlichkeit umschlungen.

Nun der Herbst die Ros entbla"ttert
Und die Nachtigall vertrieben,
Bist du auch davon geflogen
Und ich bin allein geblieben.

Lang und kalt sind schon die Na"chte
Sag wie lange wirst du sa"umen?
Soll ich immer mich begnu"gen
Nur vom alten Glu"ck zu tra"umen?
 

Роза нежно расцветала

Роза нежно расцветала,
Пел весенний соловей,
И меня ты целовала,
Обнимала всё нежней.

Оборвала осень листья
И прогнала соловья,
Улетела ты так быстро,
И один остался я.

Ночи стали холоднее,
Ты вернёшься ли опять?
Иль придётся мне сильнее
О прошедшем горевать?