Я всегда очень крепко сплю осенью

Наталия Любавина
Я всегда очень крепко сплю осенью,
Ведь сентябрь любого разучит летать.
Снова листья деревьев окрашены жёлтой проседью,
И ветра разгоняют звёзды, опять.

Непогасшие окна рассыпаны ярким бисером
В серой тени немых полусонных домов.
А за каждый окном своё горе и счастье – немыслимо,
И за каждым своё мир, для меня он как будто из снов.

За пока ещё длинный день небо вдоволь наплакалось,
А сейчас только сыплются всхлипы на мокрый асфальт.
Скоро стрелки часов опять перевалят заполночь,
И в душе запоёт заунывно и тихо альт.

Я тогда наконец перестану жечь электричество.
Станет меньше в ночи на одно живое окно.
И хоть в жизни моей стало очень много безличного,
Я сентябрьской ночью крепко сплю всё равно.