Пока листья не облетели

Наталия Любавина
Пока листья не облетели, мне будет проще.
Вместе с ними исчезнет часть красоты.
Пусть сентябрь мою печаль в облаках полощет.
Пока листья желтеют, в душе почти нет пустоты.

Я не буду смотреть с тоской на чужое горе.
А зачем? Мне вполне хватает своего.
Люди, слышите, все, оставьте меня в покое!
Я пишу! Я сейчас творю своё волшебство!

Вам меня не понять, пока сами себя не поймёте.
Между правдой и верой очень тонкая нить.
Если с правдой своей не утонете вы в болоте,
То за лживую верю не буду я вас судить.

Ваши злые слова у меня в голове звенели.
Вы жестоки, ведь жизнь жестоко бьёт кнутом.
Я поплачу, пока листья не облетели.
У меня не будет времени плакать потом.