Когда Боги отвлекаются...

Елена Павленко
Где здесь причина? Следствие?
Не разобрать...
Скручено в узел.
Шепот откуда-то слева: руби! руби!
Помнишь, как было смешно в пустоте играть?
Мир - за неделю,
Будто Ты стал молодым.
А слабо – на бис?

Как разноцветились птицы,
Цвели поля,
Плыли медузы.
Где эти двое – вершина, Твой идеал?
Видимо, где-то ошибся.
К петле петля.
...Шесть миллиардов -
А Ты чего ожидал?

Кто-то посмел нарожать молодых богов.
Впрочем, бывало хуже...
Кого винить,
Если свернула дорога куда-то вбок?
Раз бесконечно терпенье,
За нитью нить...
Ну, расплетай узелки.
За семь дней – слабо?

На фото заброшенная церковь в деревне Ровное на реке Мста, Новгородской области