Божье Слово

Вера Хализева
"Над отчизной моей первой или второй
Наступает szara godzina*".
(Из песни П. Старчика на стихи И. Ратушинской)

Над отчизной моей уж не сумрак, а мрак -
Многолетний, суровый.
Но восходит, сжигая безверье и страх,
Божье Слово.

Вой моторов и рёв оглушающей лжи,
Треск речей бестолковых.
В сердце колокол бьётся - глуши не глуши -
Божье Слово.

Никогда не дойти - все упали мосты -
Нам до рая земного.
Утвержденье Славы Твоей во святых,
Божье Слово!

*Польск. час сумерек