Фантазия

Кирилл Хуторецкий
Мой дом – у гор, и, сидя на пороге, я каждый день задумчиво смотрю,
Как облака ложатся на отроги, и с их тенями – молча – говорю.
Америка – еще не существует, на картах – громоздится океан,
И где-то там – болезнями лютует – чумная даль - под плоским небом - стран.
Но тихо все в моей родной долине, я со зверьем делю плоды Земли,
И пью росу с прозрачной паутины…А вдалеке – родятся короли,
Империи встают и исчезают, размашисто жируют города,
Я это вижу: тени проплывают – и в них – как пар – и грезы, и – года.
Из года в год листаю выси книгу с безмолвной отрешенностью чтеца,
Не поддаваясь солнечному игу глядящего с пергамента – лица.
                6 мая 2009 года