Ну, пожалуйста, хоть пять минут

Евгения Журавлева
"Ну, пожалуйста, хоть пять минут,"-
Попросила она в свои пять:
"Меня куклы играться зовут.
Не хочу я ложиться в кровать".

"Ну, пожалуйста, хоть пять минут,"-
Прошептала она в свои десять:
"Не хочу торопиться на труд,
А учителя надо повесить".

"Ну, пожалуйста, хоть пять минут,"-
Позвонила родным в свои двадцать.
Ее дома давно уже ждут,
Но ведь дома нельзя целоваться.

"Ну, пожалуйста, хоть пять минут,"-
Улыбалась она в свои тридцать.
Мужем стал ее истинный друг -
Вышла замуж за доброго принца.

"Ну, пожалуйста, хоть пять минут,"-
Умирал он, а ей сорок пять.
Не согреть холодеющих рук.
Как же страшно его потерять!

"Ну, пожалуйста, хоть пять минут.
До чего все же жизнь коротка".
Только ангелы в белом не ждут.
Понеслись вместе с ней в облака.