Смерть чайки

Марина Рогонова
Кто слышал Чайки одинокой крик
Над волнами бушующего моря?-
Когда всё небо – чернь! и молний – миг!
И ветер штормовой, и вой прибоя?!

Кто слышал крик истерзанной души
Судьбой с шипами, словно словом-плетью?
Где демон тот, кто суд над ней вершил,
Кто за содеянное - не в ответе?!

Кто слышал стон её в предсмертный час,
Когда своим бессилием томима,
Касаясь бездны крыльями не раз,
Ждала пощады!... Смертию любима,

Лежала птица на морском песке;
Покой нашло измученное тело.
Струилась кровь из раны на виске,
По оперенью мокрому алела…

Как сердце неутешное рыдало! –
Ведь в этой Чайке – я себя узнала…

    Марина Рогонова