Как выжить на небе?

Юлия Белохвостова
Как выжить на небе, где птиц не бывает, ты знаешь?
Конечно, ведь ты там довольно давно проживаешь...
Устав наконец-то от пышных цветных маскарадов,
Тихонько сидишь на распущенном облаке рядом

С противником вечным и вечным твоим оппонентом,
И пользуясь этим спокойным довольно моментом,
Ты так просветленно воркуешь, как будто не грешник,
Стараясь ногою на землю сбить с неба скворечник...

Глядишь с высоты и не птичьего даже полета,
Пытаешься вспомнить и высмотреть может быть что-то,
И так по-земному ворчишь про ушедшее время,
Когда были выше и много пышнее деревья.

Когда-то и реки там были значительно шире.
Казалось нам верным практически все в этом мире -
Казалось возможным движенье туда и обратно...
Сегодня об этом смешно вспоминать и приятно.

Мы в воду входили, не думая - та же? Не та же?
Кого-то любили и верили, кажется, даже.
А время рекою ленивою лодку толкало,
Все дальше и дальше её унося от причала.