Понапрасну ушли зимы с вёснами...

Владимир Остапенко
Понапрасну ушли зимы с вёснами.
Голова моя стала белёсая.
Годы спину согнули сутулостью.
Только память кружит возле юности –
Ещё не были чувства закатными,
Не мечталось ночами – обратно бы,
Столько я натворил милых глупостей,
Душу всем раздавал я без скупости…
Тридцать лет я без вас, други милые.
Годы мчаться, как кони ретивые.
Встречи редкие кажутся воздухом.
Я устал от работы без роздыха.
Мне бы чувствовать, что где-то рядом вы,
А иного уже и не надобно…