ДУША

Любовь Ачёлова
У одних открытая душа,
У других же подлая душонка.
Кто-то живет тихо, не спеша,
Кто-то очень весело и звонко.

Радуется грешная душа,
Иногда она уходит в пятки.
Нету за душою ни гроша,
Или же с душою все в порядке.

Часто произносим мы «душа»…
Что это такое? Кто же знает?
Как она бывает хороша!
К сожаленью, черною бывает.

Кошки на душе скребут все злей.
А сейчас душа моя спокойна.
И мечтают люди: на Земле
Жизнь прожить и честно, и достойно.