На краю опасен шаг

Олег Шушаков
*    *    *
На краю опасен шаг,
Каждый шаг чреват паденьем,
Но стоять нельзя никак,
Продолжается движенье.
На краю не будет давки,
Жизнь даётся ведь не дважды.
Коль игра достойна ставки,
То играть рискнёт не каждый.

Ты по краю шёл не раз,
Балансируя с усмешкой.
Не закрыв от страха глаз,
Избегая лишней спешки.
Выиграть мечтая приз,
Ты играл с огромным риском,
И на кон бросая жизнь,
То взлетал, то падал низко.

Выиграв, оплатит свечи
Тот, кто вытянул удачу,
И, в седло вцепившись крепче,
Вновь погонит жизни клячу.
Пусть по краю каждый шаг
Обещает стать последним,
Но стоять нельзя никак
И нельзя шаги замедлить.

5.12.82