Когда закрываю глаза

Овчинников Михаил
Когда закрываю глаза, свет становится тьмой.
И пропасть не отличить от дверей или стен
И страх, словно призрак, встаёт за моею спиной:
Что будет. когда я закрою глаза насовсем?

И нервы как струны и бьют в ушах колокола
Во тьме я кричу. Своим криком пытаясь сказать
Что демон не дремлет, и, вырвавшись, спалит дотла
Мир в огненный миг, когда все мы закроем глаза.
2009.05.07