Играя с женщиной в войну

Кристина Девулите
Ему давно пора ко сну,
Но он, сутулый и усталый,
Играет с женщиной в войну,
Хотя война не объявлялась.

Другой бы сплюнул: не сошлось,
Давай навеки лист закроем -
А он выплескивает злость
И видится себе героем.

Исподтишка, издалека
Он, издеваясь, ходит следом,
И упоительно легка
Его дешевая победа.

И здравый смысл идет ко дну,
Когда находится причина,
Играя с женщиной в войну,
Почувствовать себя - мужчиной.

6 мая, 2009