Восход пурпурный. Подражание Тютчеву

Дайм Смайлз
Воспрянул вновь восход пурпурный,
Изнемогла ночная мгла.
Яснеет небосвод лазурный,
Заря прекрасна и светла.

По мановению Авроры*
Алеет над землей река.
И встрепенувшиеся горы
Снегами блещут свысока.

Эфира легкое дыханье
Прохладной свежестью струит.
Витает птичье щебетанье,
И пруд волною шелестит.

Окроплены росой поляны.
Восход  волнует новым днем.
И Солнце в отблеске румяном
Играет ласковым лучом.

Плывет медлительно светило
Под свод лазоревых высот.
Я распахну окно, как мило
Взирать на утренний восход!
___________
Аврора - богиня утренней зари в древнеримской мифологии.