СТУК и ШМЯК

Тарасов Николай
Мчался как-то майский жук
Вдруг об ствол березы СТУК!
А потом об землю ШМЯК!
Там нашел его червяк.
Подбегает тут хомяк:
- Что случилось, друг червяк!
- Да летел как ястреб жук,
вдруг об ствол березы СТУК,
а потом об землю ШМЯК…
Подбегает врач-паук:
- Что случилось? Что за жук?
- Он об ствол березы СТУК,
а потом об землю ШМЯК! –
рассказал ему хомяк.
- Объясните, что со мной? –
тут очнулся наш больной.
- Ты летел, дружище жук,
но об ствол березы СТУК,
а потом об землю ШМЯК…
- Да, ребята,  что ж я так?
Хоть летать я и мастак,
но мальчишка озорной
мчался с кепкою за мной
и поэтому вот так
вышел СТУК и вышел ШМЯК!