Когда - нибудь

Светлана Пугач
                С.

Подняв лицо, встречаю летний дождь -
От всех тревог и бед освобожденье.
Когда-нибудь...со мной в него войдёшь,
И благодарно примешь очищенье.

Умыв глаза в предутренней росе,
Счастливым смехом призываю лето.
Когда-нибудь...обнявшись на косе,
В молчаньи будем мы встречать рассветы.

Твою всецело ощущая власть,
Обняв колени, я смотрю на пламя.
Когда-нибудь...постигнув его страсть,
Познаешь плен горячего желанья.

Снежинку лёгкую ловя рукой,
Я чувственности мягкость постигаю.
Когда-нибудь...приняв её покой,
На миг замрёшь, от нежности растаяв.

Когда-нибудь в мой хрупкий мир войдёшь,
Понять его мелодию желая,
В душе своей созвучие найдёшь,
Снежинку хрупкую...и дождь...и пламя...

07.2008