Цветы

Николай Кровавый
До чего определить легко
Этот праздник без сомнений тени,
По обилию у мужиков
Свежеуничтоженых расстений.
Срезаны недрогнувшей рукой
Розы, хризантемы и гвоздики,
Сдавленые неживой слюдой.
Не щадит цветы обычай дикий!

Снова в вазу засунуты цветики,
Снова воздух ароматизируют,
Только вот ни тычинки, ни пестики
Совершенно не функционируют.

О ботанике имеешь ты
Если хоть немного представленья,
То наверно помнишь, что цветы -
Половые органы растенья.
Что обозначает сей прием?
Без цветка растение кастрат ведь,
Чтоб с Международным женским днем
Дурочек кокетливых поздравить.

Тонны бывших цветов разлагаются,
Не сенаж и не силос, но вроде того.
На помойках, на свалках валяются
Где то с марта примерно с десятого.

В Грузии давно когда-то жил
Некий живописец Пиросмани,
Миллион цветов он загубил,
Изведя на них все состоянье.
Но его подружка, как назло,
Жертвеность и страсть не оценила,
Потому что четное число
Ложат лишь на гроб и на могилу.

Под палящим под солнцем часов через шесть
Миллион алых роз превратился в хлам,
И скотина, понюхав, не стала есть,
Слишком много невкусных колючек там.

Сотни тематических хитов
Из динамика по сей день льются,
Грустные глаза у всех цветов,
Как известно, трупы не смеются.
А еще, чтоб как то улестить,
Начали, я слышал, своим дамкам
Некотрые субчики дарить
Рыбок золотых в литровых банках.

Обреченно в удушье раскрыты рты,
Очень тягостны муки предсмертные.
Потому в этот день я дарю торты
Или просто коробки конфетные.

         март  2006.



слушать и скачать     http://www.realmusic.ru/songs/597014/