Девочка-Лето...

Борис Бударин
   

Позабыв домашнее заданье,
босиком по тёплым лужам,
бродит милое созданье
та, которой ты не нужен.

За спиной с тяжёлым ранцем,               
сладкую жуя конфету...          
вдруг, охваченный румянцем,
спросишь - Ты ли, Лето?

Позвала бы за собою,
вот - на счастьице пятак!
Может, я ещё устрою
задушевный раскардак! -

За тобой по майским лужам,
побегу шепча вослед...
только, знаю, я не нужен
всё, пока, гуд бай...

........ -  Прииивет!

Ох, нахальный же ты дядька,
чтобы спрашивать про это,
на скамеечку присядь-ка! -
и протянет мне конфету...


----------------------------


 - Почему ты шлёпаешь по моим лужам? -
обиженно спросил девочку-Лето мальчик Май
 - Знаешь, по июньским лужам будет шлёпать уже девушка-лето!
 Не обижайся ты, и побежали вместе в тёплый майский ливень!
А потом я дам тебе самую вкусную в мире конфету -
и, потупив глазки, тихо произнесла:
- Хочешь со мной в июньские дожди и радуги?... -