13. Только вперёд!

Лидия Гржибовская
Черных дней метели,
Обойдут Ваш дом,
Весенние капели -
Омоют Вас теплом.
Кружит жизни ветер,
Кружит и несет,
Но ещё не вечер,
Вас любовь найдет,
Рядом будет счастье,
Светлым будет дом,
Ну а все ненастья,
Пусть тонут за бортом.
Так лети кораблик -
По морю гулять,
Чтобы все разлуки,
Развеять, потерять.
И на сердце радость,
И в душе тепло,
Тоска, печаль и жалость,
Все было, да прошло...
*
Не горюй так сильно,
Жизнь порою бьет,
Но назло всем бедам,
Ты иди вперед!