Страх

Капля Неизвестности
Когда стук сердца чаще слышен,
А все вокруг тебя шумит;
Но ты от страха еле дышишь,
В тебе самой уж все горит...
И ты боишься, ты страдаешь:
А вдруг узнают,
Вдруг найдут...
Но что же делать?
Ты не знаешь,
И на лице твоем испуг.
Прошло мученье, все узнали,
Что так боялась ты, дрожа...
А на душе вдруг легче стало,
Страх был сильнее наказанья,
В конце ты это поняла.