Я утомлен

Евгений Солодкий
Я утомлен не солнцем, не дождем,
Я утомлен не зноем и не стужей –
Забыт, заброшен, никому не нужен,
Без выстрела, без боя побежден.

Я утомлен не светом и не тьмой,
Я утомлен не правдой и не ложью,
Но весь свой век бреду по бездорожью,
Согнувшись под довлеющей сумой.

Я утомлен не горем, не бедой,
Я утомлен не болью, не печалью –
В конце пути я снова, как в начале,
Но без мечты: усталый и седой…

Я утомлен, раздавлен, угнетен
Любовью, счастьем, словом и недугом,
Но вынужден без сил ползти по кругу,
Я в этой  жизни - жизнью утомлен.

            г. Челябинск 4.02.2009