Камни

Гордеев Алексей Александрович
Камни девичьих слёз, ударяясь о пол,
Разбиваются, век продлевая весне.
Но угрюмая ночь накрывает простор,
И миры, утопают в таинственной мгле.

По подобию сна, мы сложили сюжет,
По подобию птиц, разлетаются дни…
Мне, так хочется думать: конца весне нет,
Но угрюмая ночь, тихо шепчет: усни.

Камни девичьих слёз и осколки стекла,
Будят эхо во мне, ударяясь о сны…
Неужели весну, мы испили до дна?..
Неужели, так долго не будет весны?..