Доброте учиться надо

Лина Томчи
Доброте учиться надо.
У неё высок порог.
Ищет в ней душа отраду,
Получив судьбы урок.

От несчастий открестившись,
Можно в сети зла попасть.
Каждый может, оступившись,
Неожиданно упасть.

Есть добро и зло на свете.
Тень и свет меняют мир.
Люди! Мы за всё  в ответе.
В наших душах - струны   Лир.

Их настроить только надо,
Чтоб звучали они в лад,
Чтоб не гасли дум лампады,
Чувств бил  светлых  водопад.

Красен мир многоголосьем,
Разноцветьем всех тонов.
Зреют мудрости колосья,
Где  сознанье  даст им кров.

07.05.2009
Картина Екатерины Литовченко