Устало Зеркало...

Борис Нечеухин
На http://stihi.ru/2009/04/25/295


Устало Зеркало терпеть мои проказы
Страсть преломляется чрез призму бренных лет.
Я отражение своё узнАю сразу -
Как-будто Женщина, но в сущности Поэт!

Поэт Любви, романтик лёгкий, невесомый
Парит над Миром, в отражении морей.
Объяты негою, желанием, истомой
ЧуднЫе строчки. Вольный ямб или хорей

Как в Зазеркалье, фантастическою формой
Блеснёт меж строчек, откровением маня...
***
Когда-нибудь утихнут треволнений штормы,
Я никогда не стану правильною нормой...
А что же Зеркало?
Не отрази МЕНЯ...


7 мая 2009 г
Санкт-Петербург