Я, вино, луна

Крис Солтер
Прогулка ночью - как попытка суицида.
И рад бы жить, да силы больше нет,
Лишь звук шагов и белый лунный свет,
Лишь тяжесть в сердце, а в глазах обида.

Как здорово - куда-нибудь махнуть:
Неделька в Ялте, или месяц даже...
Но, знаю, там, незримым тихим стражем,
Останется со мною эта грусть.

И как-то странно - все вокруг в порядке,
Сирень цветет, смеется детвора,
Но мне порою кажется с утра,
Что видеть это все уже не сладко.

Ко мне приходят звезды из окна...
Сейчас напьюсь и точно все забуду,
И наплевать на то, что скажут люди -
Прогулка ночью. Я, вино, луна.