Дай нам покоя!

Натан Владис
На Судьбах Истории копья ломая,
Мы молимся Богу и требуем рая.
Пронзает сердце неистовой болью
Горе столетий, омытое кровью.

Я видел небо, залитое кровью.
Я видел землю, покрытую трупами.
Живые копали для мертвых могилы,
И погребали под скальными плитами.

Закроешь глаза и представишь внезапно,
Былые сраженья забытых эпох.
Теперь это скрытая временем тайна,
Как миражи средь сыпучих песков.

Годы столетий мчатся по кругу,
В спину, толкая идущих вперед.
Кто ошибался, кто был бесчестен
У всех в этом мире единый исход.

Мы жалкие люди, презренные черни.
Не нам веселиться на божьем пиру.
Ни что кроме смерти не ждет нас, поверьте.
Мы просто лишь странники в этом миру.

Зачем же ты молишься за наши души,
Великий посланец с далеких небес.
Мы жадные, алчные, грешные люди,
Зачем ты несешь наш пожизненный крест.

Прости, что не ведали мы и не знали,
Что жизнь наша словно свеча на ветру.
Ничто не согреет потухшее пламя.
Замерзнет душа, как слеза на снегу.

Но почему же, мы так беспечно
Ищем защиты у наших богов.
Жизнь – это миг, а смерть – это вечность,
Средь жарких пустынь и холодных снегов.

Прошу я, Всевышний, ничто нам не надо,
Ни горя, ни счастья, ни рая, ни ада.
Прошу об одном лишь, дай нам покоя.
И так в этой жизни хватает нам горя.



http://natanwladis.i7i.ru/wiki/621/225_Дай_нам_покоя