У криницы попрошу воды...

Иван Шумилов
***

У криницы попрошу воды.
Не прогонит костерок с ночлега.
И, не зная имени звезды,
Почему-то вспомню имя - Вега.
Комаров уймётся толкотня.
Отшипит костёр в потоках ливня...
Днём звезда не узнаёт меня,
И не отзывается на имя...