К очередному Дню Победы

Сергей Момджи
Давно мы с Вами не ликуем,
На сердце руку положа,
На молоке обжёгшись, дуем,
Была Победа нелегка.

И красный флаг не на вершине,
Белогвардейский там висит,
Страдает женщина, мужчина
И плачет старый фронтовик.

Осталась гордость в нас за силу,
Что проявил святой народ,
Осталось горе за могилу,
В которой дед убитый ждёт.

Помпезность нас не одурачит,
Парадом нас не проведёшь,
Мы знаем хорошо, что значит,
Когда в тебя вцепилась вошь.

Попили много нашей крови,
Давно исчез СССР,
И не его Победа, что ли?
Мы забываем, например.

Помянем мы, конечно, павших,
И фронтовые мы споём,
Пойдём ли с Вами только дальше,
Или рабами все помрём?

07.05.2009г.