За рассветами, за туманами...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
За рассветами,да за туманами,
за прошедшей недавно грозой,
за цветущими в поле дурманами
порасхлёстано небо лозой.

И кручинится доля-неволюшка
в позабытой, забитой навек,
деревушке за бывшим - за полюшком
каплей мака на мокрой траве.

И не высказать вслух, и не выплакать,
заполынились в горле слова...
Я хлебами бы полюшко выткала,
да потрёпана ветром канва...