Небо в куполах

Юлия Панина
Моему мужу, который,увы, теперь пребывает на Небесах. Как хорошо, что ты был и как жаль, что тебя нет на этой земле. Люблю Тебя...

Над нами купол парашютный,
А в стропах - неба синева!
Мы победили страх минутный!
И что твердит о нас молва!
На нас береты голубые,
И слово "честь" для нас не в новь!
Нам мстят в Шали чеченцы злые
И проливают кровь за кровь...
Мы мокли под дождем Вьетнама,
Афганистана помним жар,
Последним, значит, трудным самым,
Стал марш-бросок в Урус-Мартан.
Но всё ж в душе мы верим в Бога,
Хоть нам, увы,не до молитв,
Мы завершим свою дорогу,
За нас попросят: "Был бы жив!"
Мы возвращаемся обратно,
Без риска нам уж не прожить,
Но всё же знаем, что приятно
Нам небо в купола ловить...