Покаяние самоубийцы

Папета Дмитрий
Когда иссякнет всё терпенье,
Когда закончится твой срок
Вздохнёшь, ничтожное творенье,
Спуская трепетно курок.
Когда сквозь кости пробиваясь
Свинец пылающий пройдёт,
И кровью черной упиваясь
На части мозг твой разнесет.
Ты перед этим  осознаешь,
Что вот он собственно конец...
Что ты бесцельно умираешь,
Под стук бесчувственных сердец.
Но если в этот миг ужасный
Ты вспомнишь дивный Божий свет.
То знай, несчастный, не напрасно,
Ты был повержен в цвете лет.
В последний миг простит Владыка
Твою несдержанность и боль,
Откроет дверь святого лика
В бессмертных дивную юдоль.


10 января 2008