На кровати лежат трое

Матвей Честнов
На кровати лежат трое:
Он, Она и рыжий кот.
Кот, оставь ты их в покое,
Их весна к себе зовёт.

Кот урчит – Она смеётся,
Он лежит, не шелохнётся.
Кот, прошу тебя, уйди,
Не туши огонь любви.

Как же кот Его достал!
Он напротив окна встал.
Что, доволен, рыжий бес?!
Потушил огонь сердец!

Она встала, подошла,
Сзади нежно обняла.
Слышно, как оно стучит…
Рыжий бес довольно спит.

Что же здесь произошло?
Вспышка ревности? Смешно!
Страсть – взаимное дыхание?
Или чувства в оправдание?