Юрий Гагарин. Летучий русский

Сергей Газин
Цветок раскрылся в небе,
Сверкнул ярчайший луч…
Белела соль на хлебе,
Как солнце среди туч!

Летучий русский парень
С улыбкой на устах –
Блистательный Гагарин
Промчался в небесах!

Взметнулись волны песен
Вслед стае журавлей...
Стал мир для сердца тесен,
Но горизонт светлей!