Счастливый человек

Ирина Журавка Белоусова
         ( вольный стих  )

Всю жизнь свою стремится человек
Познать,  что означает слово «счастье»…
Что значит "быть счастливым на земле"?
И отвечает: «Быть счастливым - это…

Увидеть, как приходит вновь весна,
Раскрашивая парки  цветом  яблонь.
И чувствовать восторг и вдохновенье,
С волшебницей–поэзией сроднившись.

Смотреть на то, как дети вырастают ,
Как возвращаются с желанием домой.
Почувствовать тепло любимых рук -
Мечте в реальность перевоплотиться...

Что значит быть счастливым на земле?

А быть счастливым – значит: просто жить,
И легкими вдыхать морозный воздух,
И летом босиком  идти  по травам,
А осенью – по облетевшим листьям.

И, растеряв во временном пространстве
Реальности оковы, стать свободным.
И, вновь  увидев  красоту земную,
Воскликнуть: " Я счастливый человек!"