Анекдот от Суфи Хафиза

Владимир Сарнов
Валялся пьяный у дороги,
О землю в кровь разбивши нос,
И вот, свинья, одна из многих,
Пришла и задала вопрос:

"Ну, как дела, дружок? Ты, вижу, наловчился
По-нашему лежать в грязи,
А носом землю рыть поторопился,
Совсем его сотрёшь, притормози!"