Весенний вечер

Екатерина Весенняя
Вечер ближе, солнце тише,
Запах ярче, мягче свет.
Ветер больше, луч – на крышу,
Глубже сумрак, дрожи нет
Среди листьев, как из воска,
Только блики фонарей.
Ночь застыла. Лунный остров
К нам плывёт в тиши аллей.
Голос звонче, звёзды ниже,
Дышишь глубже, ждёшь ответ.
Соловей в окне, ты слышишь?
Возвестит опять рассвет.

29 апреля, 7 мая 2009 г.