Без вести пропавшим

Алла Васильевна Захарова
Ни орденом отмеченный, ни славой,
Он на войне лишь «без вести пропал».
Но как остаться целым, если лавой
Вокруг него расплавился металл?

Припев:А мать ждала, а мать молила Бога,
Чтоб сын вернулся, бедам вопреки.
И, потихоньку плача, у порога,
Стояла, глядя вдаль из-под руки.

А он в боях разорван был снарядом
Иль заживо засыпан был землей.
Но как остаться целым, если рядом
Смертельный столб взметался огневой?

Припев:А мать ждала, а мать молила Бога,
Чтоб сын вернулся, бедам вопреки.
И, потихоньку плача, у порога,
Стояла, глядя вдаль из-под руки.

А может быть, истерзанный, распятый,
Он найден, но его не опознать…
И стал он Неизвестным тем солдатом,
Которых на Руси не сосчитать.

Припев:А мать ждала, а мать молила Бога,
Чтоб сын вернулся, бедам вопреки.
И, потихоньку плача, у порога,
Стояла, глядя вдаль из-под руки.