Прости меня, слышишь? Не знаю, за что

Евгения Таубес
Ответ на стихотворение С.Беляевой (Просто Света)
http://stihi.ru/2009/05/06/4396

Прости меня, слышишь? Не знаю, за что… Все случилось
Не так, как хотели, не так, как мечталось и снилось…
Не надо считать, будто в чем-то была виновата.
Наверно, слова не облегчат тебе боль утраты

Безмерно огромной любви, что тебя поглотила.
Ты в ней растворила себя, свою душу и силы.
В любовь ты вошла, словно в жизнь, не таясь и не прячась.
Судьба посмеялась… Ах, если б все было иначе!..

Нельзя, к сожаленью, настроить – как радио – сердце
На волны любви, чтоб сумело оно загореться
Ответными чувствами, чтобы оно воспылало
Такой же любовью. Желанья тут нашего мало.

Мне лучше уехать – тебя не смогу я утешить.
Забвенье пробьет в нашей памяти крупные бреши
И раны залижет, спасет из любовной неволи.
Мы были друзьями, прости, лишь друзьями – не боле…