Я понимаю Диогена

Еленка Рягузова
Порою хочется в колодец,
Колени обхватив руками,
взирая даже днем на звезды
и поминая Мураками,
Попить пивка,забить на troubles,
Забыть вообще о том, что было,
И про любовь, и про свой статус,
Про то, что жжет, и что остыло.
Я понимаю Диогена,
когда сверчки настроят скрипки,
Не надо отдавать полмира,
Лишь за одну мою улыбку,
Не надо пошлых комплиментов,
Не надо врать, прошу, не надо,
Мне тишина таких моментов -
Отныне лучшая награда.