Ирония невозврата

Пан Александр
Не вернуться мне, нет, не вернуться.
Все давно уж быльем поросло.
Только как же теперь мне проснуться,
В первый раз меня так занесло.

Я пытаюсь забыть то, что было,
Память я загоняю в депо.
Но меняю лишь шило на мыло,
Не стирается, … мать, ничего.

В первый раз, обнаружив ошибку,
Я исправить не смог алгоритм.
И сейчас, так вот просто, навскидку,
Я не выберу правильный ритм.

Где то лето? Где мая конец?
Где? «Ну, милый, они уж далёко!»
Да! Жесток, оказался Творец,
Что придумал любовь с подоплекой.

И теперь что? До гроба страдать?
Или может быть, выход найдется?
Может снова и снова тебя мне искать?
Милая, мне всегда ведь неймется…