Изображая жертву

Александр Гудков
Я не подарок, я шутка природы.
Пришедший в упадок, ушедший из моды,
А может быть даже в нее не входивший.
Меня нет в продаже, никто не напишет
Имя мое на вонючем заборе.
Я самолет без взлетного поля.
Я трачу себя на банальные строчки,
Не зная при этом, когда ставить точку.
В моей голове перманентная драма
Для домохозяек у телеэкранов.
Я никогда не искал утешений
В самоубийствах, я не был мишенью.
И если верить себе и поэтам -
Счастья не будет. Ни на том, ни на этом.