Концерт

Вера Хализева
        композитору Петру Старчику

Концерт в переполненном зале.
Мы вместе, ты рядом со мною.
Зал светом и музыкой залит,
Теплом, ликованьем, покоем.

Душа в полёте нежданном,
Как птица в просторе желанном,
Как узница, сети минуя,
Как странница, Бога взыскуя,

Взлетела под белые своды
В чертог золотого пространства,
В весёлую лёгкость свободы,
Где ангелы грешнице: "Здравствуй!"

Завтра какою мукою
День обернётся, - не знаю.
Сегодня любовь и музыка
Старинную встречу справляют.