Страшный сон в полнолуние

Яков Шафран
***
Утром пасмурным
Тучей хмарою,
Ветром аспидным,
Кучей шмарою,
Невесть-издали,
Мест каких ни есть,
Всякой видали,
Счесть, никак не счесть,
В место во одно
Нанесло всех враз,
Ведьм и, заодно,
Колдунов-зараз.
Что тут делать им,
И зачем шабаш,
Ведь не хелоуин
Иль иной кураж?
Видно душеньку
Завлекли в полон,
Бочку-круженьку
Кругом за столом.
Видно чистая,
Та душа и есть,
Если истово
Воздвигают крест…

25 апреля 2009 г.